24-часовой генератор дыма

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение GreenWood » 27 июл 2014, 15:53

с такими дровами даже если их удастся зажечь, то копчения нормального не будет Будет высокое выделение пара, дым будет влажный (белого цвета), продукт будет не коптиться, а преть
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение игорь...83 » 27 июл 2014, 16:56

SAM_5047.JPG
Закончил я первый свой эксперемент, примерно 29 часов находилась подопытная скумбрия в камере. На вид конечно не так как в магазине, цвет бледно, бледно золотистый, вся в потеках. На вкус вроде ничего но присутствует горечь. Принес эту рыбешку на кухню вся кухня пропахла дымом.
игорь...83

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:42

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение GreenWood » 27 июл 2014, 17:46

Скумбрия теплого копчения
в камере +40 с дымом 3 часа - полная готовность
Рыбу перед копчением подсушить 2-3 часа

skumbriy.JPG
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение игорь...83 » 27 июл 2014, 19:20

Да мне далеко до такого.
игорь...83

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:42

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение GreenWood » 27 июл 2014, 19:43

не далеко - оборудование у Вас уже есть
исправьте ошибки и все получится
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение игорь...83 » 27 июл 2014, 20:01

Вот тут-то и делема с чего начинать, утеплится и дров наколоть по мельче это мелочи а вот куда еще сушить то и откуда горечь вот в чем интерес. Я по весне пробовал в простом холодильнике на обычной комфорке с такими-же дровами+тэн чтоб по жарче у меня даже градусника не было и вкусно было.
игорь...83

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:42

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение GreenWood » 27 июл 2014, 20:24

29 часов влажного дыма - потому и горечь
коптить холодного копчения можно и несколько суток, но обязательно продукт должен быть предварительно сухой и дым от сухих дров, но без горения Даже влажность атмосферы имеет очень большое значение. В сырую и влажную погоду копчение проходит тяжелее

Завтра буду дрова колоть для копчения и выложу фото показать какие они по размеру
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение GreenWood » 27 июл 2014, 20:26

игорь...83 писал(а):а вот куда еще сушить то


что-бы поверхность рыбы была сухой
я обычно вывешиваю в специальный короб с сеткой на улицу на ветерок
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение GreenWood » 27 июл 2014, 20:31

и да ..еще вспомнил
контроллер температуры желательно откалибровать (в инструкции сказано как)
Дело в том что показываемая температура бывает не соответствует действительной.
Я обычно датчик как градусник под мышку и минут 10 жду и потом выставляю 37
Конечно делать это надо всего лишь один раз :)

Для копчения мяса расхождение температуры градусов на 5-10 не критично, но для рыбы нужна точность
У рыбы мясо уж очень нежное
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: 24-часовой генератор дыма

Сообщение игорь...83 » 27 июл 2014, 20:37

[quote="GreenWood"]29 часов влажного дыма
Я думаю+ к этому разная концентрация дыма(то потухнет-то погаснет). Ладно первый блин он всегда комом.
игорь...83

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:42

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для копчения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron