Фарш

производство, рецепты, технологии

Re: Фарш

Сообщение wmk » 07 дек 2014, 18:39

GreenWood писал(а):Точно рецепта этого я не придерживался - не все градиенты нашел, но это не так и принципиально.
Меня больше интересовало в плане копчения


Я тоже купился и засолил мясо на эту колбаску
wmk

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:13

Re: Фарш

Сообщение GreenWood » 07 дек 2014, 19:21

эту колбаску надо резать толщиной бумажного листа, тогда очень и очень :)
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Фарш

Сообщение wmk » 07 дек 2014, 20:33

GreenWood писал(а):эту колбаску надо резать толщиной бумажного листа, тогда очень и очень :)

Но я мясо отблендил на измельчителе перед засолкой, надеюсь кусаться будет легче :)
Добавил коньяк и вино "кадарка" прям из бочки
wmk

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:13

Re: Фарш

Сообщение GreenWood » 07 дек 2014, 22:41

wmk писал(а):мясо отблендил на измельчителе перед засолко


а вот это зря
кусаться легче не будет, а структура присущая сырокопченым нарушится
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Фарш

Сообщение wmk » 08 дек 2014, 10:12

GreenWood писал(а):
wmk писал(а):мясо отблендил на измельчителе перед засолко


а вот это зря
кусаться легче не будет, а структура присущая сырокопченым нарушится

Тогда буду считать, что первый блин комом. Сегодня вечером набью кишку, заверну и в батарею засуну, как в видео. На неделю.
wmk

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:13

Re: Фарш

Сообщение GreenWood » 08 дек 2014, 11:46

я кстати против "за батарею"
мясо должно вызреть, а за батареей это просто побыстрее выпарить влагу
Мне кажется, что таким ускоренным методом теряется что-то важное
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Фарш

Сообщение GreenWood » 08 дек 2014, 13:34

DSC04205.JPG


DSC04206.JPG
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Фарш

Сообщение wmk » 08 дек 2014, 22:26

GreenWood писал(а):я кстати против "за батарею"
мясо должно вызреть, а за батареей это просто побыстрее выпарить влагу
Мне кажется, что таким ускоренным методом теряется что-то важное

Я поделил пополам. одну отправил за батарею, а вторую подвесил внутри вытяжки над плитой. Будет что сравнить.
wmk

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:13

Re: Фарш

Сообщение GreenWood » 09 дек 2014, 04:44

wmk писал(а):Будет что сравнить.


тогда ждем :)
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Фарш

Сообщение wmk » 14 дек 2014, 19:24

Как то я замолчал о том, что в те выходные, что были неделю назад, делал ещё одну колбасу. Из говядины. Положил на 3 кг. говядины где то грамм 700 сала свиного солёного.
Всё вроде ничего, да вот не держит форму готовая колбаса. Точнее держит, но на кусочки старается развалиться. Сфотографировал, как выложить сюда не пойму.
Может подскажете в чём фокус.
wmk

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:13

Пред.След.

Вернуться в Колбасы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей