Кумпяк (окорок)

Кумпяк (окорок)

Сообщение GreenWood » 09 дек 2013, 06:09

Изображение

На 10-15 порций
1 кг. свиного окорока; по горсти: чёрного перца горошком, кориандра, тмина; 100 г. соли
Кумпяк (окорок, kumpis)
Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, подсушить за 2-3 суток на сквозняке (или в холодильнике с вентилятором). Оставить созревать мясо на холоде без сквозняка на 4-5 недель. Нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Вернуться в Рецептуры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron