Китайский чиновник назвал копчение сала причиной смога

Китайский чиновник назвал копчение сала причиной смога

Сообщение GreenWood » 17 янв 2015, 15:44

Изображение

В то время как эксперты заявляют, что производственные выбросы являются основной причиной загрязнения воздуха, китайские власти регулярно придумывают, оправдания, иногда очень забавные. Недавно один чиновник обвинил копчёный бекон в ухудшении состояния окружающей среды.

С начала этого года в городе Дачжоу провинции Сычуань наблюдался сильный смог, норма PM 2,5 часто превышала допустимые уровни.

Заместитель руководителя бюро защиты окружающей среды города Пао Бин заявил 4 января, что одной из причин тяжёлого смога в городе является копчение сала — традиционный метод сохранения свинины, используемый местными жителями.

Копчение свинины и колбас производится в провинции Сычуань довольно давно. Почти каждая семья готовит собственный копчёный бекон, готовясь к китайскому Новому году, который наступит 19 февраля этого года.

После заявления чиновника местные сотрудники «чэнгуань» (городская охрана) и правоохранительные органы начали закрывать и насильственно сносить коптильни жителей города.

Блогеры шутили, что чиновников в Дачжоу раздражает запах бекона. Один пользователь сети прокомментировал: «Копчение бекона имеет длительную историю, но раньше смог не появлялся».

Конечно, в результате копчения может загрязняться воздух, но не до такой степени, согласно изданию Chongqing Evening News. Волонтёр негосударственной организации по охране окружающей среды, который провёл трёхдневные исследования возле десятка коптилен, заявил журналистам: «Влияние процесса копчения на воздух ограничивается радиусом 50 метров».

Источник: http://www.visiontimes.com/2015/01/16/d ... bacon.html
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Китайский чиновник назвал копчение сала причиной смога

Сообщение GreenWood » 17 янв 2015, 15:47

у нас по нормам вроде 300 метров
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей