KAS писал(а):как устроен дымогенератор в вашем случае
время идет - этот генератор я уже списал
в нем меня не устраивало три момента :
1 длина дров - стандартную длину дров приходилось пилить пополам
2 герметизация - обычная дверца от времени и температуры деформировалась и начинала безконтрольно пропускать воздух
3 неудобная загрузка кассетницы с дровами
Сейчас я заменил на другой генератор без этих недостатков и в ближайшее время выложу подробные фото
KAS писал(а):сколько времени примерно коптится рыба до полной готовности?
Если в коптильной камере можно точно задавать температуру от уличной до +100, то готовность определяет тот, кто коптит. Простыми словами : какие параметры задашь, то на выходе и получишь.
Я буквально вчера именно в этой коптилке коптил байкальского омуля. Выставил режим +33 градуса в интенсивном дыму на примерно 2,5 часа. Рыба получилась копченая, с неярко желтым окрасом, на вкус на границе сыровато-вареной (теплое копчение).
Мне она больше нравится такой. Кому-то она может показаться сырой или наоборот слишком вареной.
Нет единого стандарта, как и на вкус и цвет товарищей нет
Когда копчу следку до задаю температуру не выше 45-50 и считаю, что для сельди это уже являтся горячим копчением.
Можно для начала придерживаться
этих температур