маленький штрих о гнете

как удачный, так и неудачный

Re: маленький штрих о гнете

Сообщение Recov » 09 янв 2015, 13:52

Кстати - гнет это враг. Задавив (сжав) определенную область продукта, он не дает проникнуть туда посолочной смеси. И потом оттуда польется не просоленная жидкость.
Recov

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 00:24

Re: маленький штрих о гнете

Сообщение Recov » 09 янв 2015, 14:11

wmk писал(а):
Recov писал(а): И все, три часа копчения и вакуумируем.

Плёнку вакуумную где берёшь?
Штатная дорогая, блин. А в Метро покупал, ни вакуумирует ни хера. Гладкая она. Запаивает пакет и всё.

У нас в Находке есть "Японский" магазин. Там рулон пленки шириной 30см. примерно на 20 пакетов 1000 руб. стоит. Там именно одна сторона ребристая, то что надо. Плюс качество Японское, руками будешь тянуть - хрен разорвешь, эластичная очень. С этого года по цене не знаю. 12-го на работу, поеду закупаться при наличии ее на год. Пользовал китайскую, гадость еще та. Чуть кость в грудинке, все - вакуума нет. Дырка сразу. А так народ тут обсуждал варианты по России: http://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsi ... 81?page=32
Recov

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 00:24

Re: маленький штрих о гнете

Сообщение GreenWood » 09 янв 2015, 14:31

Recov, попробуйте вообще не использовать нитрит натрия - цвет Вы и варкой с копчением получите какой Вам надо.
Притом что продукт и так не хранится длительное время - его сьедают очень быстро :)
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: маленький штрих о гнете

Сообщение GreenWood » 09 янв 2015, 14:36

Recov писал(а):Кстати - гнет это враг. Задавив (сжав) определенную область продукта, он не дает проникнуть туда посолочной смеси. И потом оттуда польется не просоленная жидкость.


недавно по телевизору показывали в связи с санкциями какой-то небольшой завод то-ли венгерский ..то-ли сербский по изготовлению какого-то мясного деликатеса типа хамона, так там мельком технолог проговорилась, что они мясо прижимают чуть-ли не прессом полутонным
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Пред.

Вернуться в Опыт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей