минимальные температуры проварки мяса для горячего копчения

технологические данные, методы, способы и тд

минимальные температуры проварки мяса для горячего копчения

Сообщение GreenWood » 04 сен 2013, 07:17

Изображение
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: минимальные температуры проварки мяса для горячего копче

Сообщение GreenWood » 04 сен 2013, 07:19

это температуры варки по моему в воде
В термокамере горячим воздухом они несколько другие
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: минимальные температуры проварки мяса для горячего копче

Сообщение GreenWood » 07 дек 2014, 07:08

из опыта :
к вышеуказанным температурам надо прибавить +20 С внешней температуры (пока могу сказать только по мясу и курам)
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: минимальные температуры проварки мяса для горячего копче

Сообщение wmk » 09 дек 2014, 21:31

GreenWood писал(а):из опыта :
к вышеуказанным температурам надо прибавить +20 С внешней температуры (пока могу сказать только по мясу и курам)

т.е. что получается что бы в середине батона (колбасы) получить +71, надо камеру разогреть до +91*?
Немецкие камеры (промышленные), вроде, идут поумолчанию автоматикой на +75-77*С

Или я что то ни понимаю?
wmk

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:13

Re: минимальные температуры проварки мяса для горячего копче

Сообщение GreenWood » 10 дек 2014, 03:27

wmk писал(а):Или я что то ни понимаю?


все правильно понимаете
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: минимальные температуры проварки мяса для горячего копче

Сообщение wmk » 15 дек 2014, 22:34

GreenWood писал(а):
wmk писал(а):Или я что то ни понимаю?


все правильно понимаете

Первую партию пробовал на +80*С, через 1,5 часа, колбаса была сыровата внутри. Тогда поднял до +92-94С, через час готова.
Сегодня делал уже третью партию держал на +92*С, - 1,5 часа. Всё норм.

Ваш опыт пригодился )))
wmk

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:13

Re: минимальные температуры проварки мяса для горячего копче

Сообщение Александр ч » 01 фев 2016, 14:34

Попробывал делать колбасу (( не по вкусу все получилось .Но снаружи запеклась (( Температуру держал 85-90 2 часа
непонимаю что не так.
Александр ч

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 12:39

Re: минимальные температуры проварки мяса для горячего копче

Сообщение GreenWood » 01 фев 2016, 16:41

Александр ч писал(а):не по вкусу все получилось .


что конкретно не так ?
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51


Вернуться в Копчение мяса

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей