Температуры копчения рыбы

технологические данные, методы, способы и тд

Re: Температуры копчения рыбы

Сообщение Recov » 26 дек 2014, 14:51

Результат:
Вложения
1.jpg
1.jpg (132.63 КБ) Просмотров: 1043
Recov

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 00:24

Re: Температуры копчения рыбы

Сообщение Recov » 26 дек 2014, 14:54

Ох уж это электрокопчение -
Recov

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 00:24

Re: Температуры копчения рыбы

Сообщение GreenWood » 26 дек 2014, 21:10

Recov писал(а):шесть штук, при напряжении примерно 27 кВ


27 киловольт ? :shock:

Recov писал(а):Можно ссылочку если не трудно.



форум не большой, без воды, все сами найдете

Recov писал(а):Только если не с наддувом, с ним мне не пойдет


никаких наддувов - только пирролиз (беспламенное горение дров)
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Температуры копчения рыбы

Сообщение GreenWood » 26 дек 2014, 21:11

Recov писал(а):Ох уж это электрокопчение -


изучал я недавно эту тему - это техническое надувательство
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Температуры копчения рыбы

Сообщение GreenWood » 26 дек 2014, 21:16

Recov писал(а):Результат:


по фото вижу - рыба отменного качества, свежая, плотная, просто прелесть !
У нас такой днем с огнем не найдешь.
Копчения не вижу - нет коллера
Она скорее подсушенная в коптилке
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Температуры копчения рыбы

Сообщение GreenWood » 26 дек 2014, 21:23

skumbriy.JPG


Вот фото разыскал - правда это скумбрия, но не принципиально - селедка тоже такой цвет
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Температуры копчения рыбы

Сообщение GreenWood » 26 дек 2014, 21:31

Recov, Вы на верном пути (я это определил по озвученным Вами температурам копчения), но Вам надо более смело поэкспериментровать с температурами
Есть одно правило - чем выше температура, тем золотистей цвет, но тем варенее рыба
Поймать 2-3 градуса, когда и цвет что надо и рыба не варёная - это и есть цель
Не бойтесь затрат - все окупится сторицей.
Просто назвать температуру не могу, это зависит от структуры рыбы. У Вас она очень свежая - у нас такой нет, а значит нет и точных данных по копчению
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Температуры копчения рыбы

Сообщение Recov » 27 дек 2014, 14:18

Верно, сельдь совсем свежая. Заметил, чем свежее тем хуже берет цвет, хотя дыма налипает достаточно.
Recov

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 00:24

Re: Температуры копчения рыбы

Сообщение GreenWood » 27 дек 2014, 16:22

Дым дает в лучшем случае 30% окраса - остальное температура
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Пред.

Вернуться в Копчение рыбы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей