Вешала для рыбы

Вешала для рыбы

Сообщение GreenWood » 08 ноя 2013, 20:02

Изображение

видно на фото шесть красных точек и одну желтую ? О них позднее.

Изображение

Изображение
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Вешала для рыбы

Сообщение GreenWood » 09 ноя 2013, 02:39

Полностью фото можно посмотреть по этой ссылке.
Сама конструкция вешала выполнена из кладочной сетки купленой в хоз.магазине.
Изображение
Кстати я ее покупал именно для копчения рыбы, но используя именно как сетку, то есть укладывая рыбу на эту сетку.
Но опыт был неудачный - рыба коптилась содной стороны и еще того хуже прилипала к сетке.
Вообще при копчении рыбы большой проблемой становится ее обвязка. Занимает много времени, а без ее рыба с обычных вешал падает и особенно когда копчение идет при повышенных температурах .... то есть горячего копчения.
Но вернемся к нашему вешалу. Делать его просто. Лишнее от куска сетки откусывается простыми пассатижами. Далее идет обработка и заточка на нождаке.
Обратите внимание нажелтую точку - это место пересечения сварки двух нитей сетки. А теперь посмотрите на красные точки - это те же самые места пересечения но уже выкушенные и сточенные нождаком. Так вот что-бы рыба после прокола не сваливалась, я места пересечения стачивал таким образом, что бы остался маленький зацеп, как "бородка" у рыболовного крючка.
Вложения
6881.jpg
6881.jpg (28.45 КБ) Просмотров: 1488
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Вешала для рыбы

Сообщение GreenWood » 09 ноя 2013, 03:05

И последнее : при насадке рыбы на вешало надо быть осторожным и не проткнуть руку.
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Вешала для рыбы

Сообщение leva978 » 05 янв 2014, 19:36

GreenWood, доброго времени суток! Что за рыбка на фото и длина вешалаили это не принципиально?
leva978

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 00:12

Re: Вешала для рыбы

Сообщение GreenWood » 05 янв 2014, 20:01

leva978 писал(а):Что за рыбка на фото


привет
это байкальский омуль
очень хорош для копчения и я бы сказал, что пользуется успехом в определенных не бедных кругах :)

leva978 писал(а):длина вешалаили это не принципиально?


тут надо исходить из двух параметров :
1 высота коптильной камеры куда помещается продукт
2 размер рыбы (неплохо, когда рыба протыкается равномерно по длине в трех точках) - это обеспечивает надежное ее крепление при горячем копчении
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51


Вернуться в Оборудование для копчения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron