Зависимость окраса продукции от древесины

технологические данные, методы, способы и тд

Зависимость окраса продукции от древесины

Сообщение GreenWood » 05 сен 2013, 02:26

Оттенок цвета зависит от вида используемой древесины для получения
коптильного дыма. Бук, клен, липа придают золотисто-желтые
оттенки, акация лимонный, дуб, ольха - желтовато-коричневый,
груша - красноватый. Дым от хвойных пород древесины окрашивает
изделие более интенсивно, чем дым от лиственных пород
Интенсифицирует процесс и увеличение кислорода в зоне горения
Повышенная влажность дыма или обрабатываемой поверхности
придает продукту нежелательные темно-коричневые тона.
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Зависимость окраса продукции от древесины

Сообщение GreenWood » 05 сен 2013, 02:27

Дуб дает коричневый без желтизны цвет
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Зависимость окраса продукции от древесины

Сообщение GreenWood » 07 дек 2014, 07:03

Если говорить точно об окрасе продукта при копчении, то роль древесины в этом процессе по моему мнению не более 30%
Остальные 70% - это температура. Чем выше температура-тем темнее цвет продукта
Все таки роль древесины это в первую очередь запах и последующий вкус, а в химическом процессе - это консервация.
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51


Вернуться в Копчение мяса

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей