Наиболее трудоёмкий процесс в приготовлении колбас - это, несомненно, приготовление фарша. Необходимое для нужной консистенции количество мяса нужно резать на кубики вручную, а промышленные мясорубки, специально предназначенные для получения очень крупного помола, стоят больших денег.
Выход есть: нужно постараться купить ручную мясорубку увеличенной производительности, она раза в 2 крупнее стандартной. Решетки к ней точат с отверстиями, как раз подходящими по определение "кусочков", площадью до 2-3 кв.см. Руками такой агрегат провернуть можно, но если мясо не окончательно размерзлось и фарша нужно килограммов под сорок, то...
Короче, нужен электродвигатель с редуктором. Если кто-нибудь видел или знает, где купить или с чего снять готовый спаренный мотор-редуктор - милости просим, давайте инфу сюда.
Что нам нужно?
1. Частота вращения вых. вала: до 200 об/мин (меньше 60-ти тоже не имеет смысла).
2. Питание от бытовой сети 220В.
3. Желательно небольшие габариты (до 50 см в длину) и вес (до 20 кг) в сборке.
4. Ну и конечно достаточную силу вращения выходного вала. Она измеряется в Нм (Ньютон на метр?). Хватит ли 100Нм? А сколько это - 100 Нм? Как руками пощупать?
5. Цена должна быть разумной, в пределах 200 у.е, а не 1000.
Да и еще! Можно присобачить редуктор к какому-нибудь движку, оставшемуся от бытового агрегата, у меня, например, есть эл. двигатель от хлебопечки "Аляска", на нем стоит бирка YYH-30A22, но что это за чудо и каковы его осн. характеристики - в инете я не нашёл. Знающие профи, поделитесь опытом.