Оттаивание произвел при температуре воды примерно 10 градусов. Посол осуществил по три столовых ложки с горкой (примерно 30 гр одна ложка) на 1 кг рыбы, то есть в моем случае 180 грамм соли в небольшом колличестве воды (чуть прикрывает рыбу)
Рыба солилась один час - посол нормальный, что-то примерно на вкус среднесоленый.
Температура в коптильной камере была запрограммирована на нижний предел 30 верхний 40 (плюс 5 градусов на инерционность). Копчение проводилось при интенсивном дыме 2 часа.
Результат: Посол получился хороший. Рыба с вешал на 70% отвалилась

Выводы : экспресс посол вполне рабочий, сушка рыбы обязательна, структура рыбы после длительной заморозки слабая, температура в 45 градусов для такого качества рыбы неприемлема