Victor писал(а):26-го у меня опять упало кольцо. Но я подозреваю, что в месте перетягивания я не заметил дырочки в оболочке. Если это так,
то на места перевязи нужно обращать особое внимание!!!
GreenWood писал(а):Но контроль температуры по любому обязателен.
Понятное дело!! Скачки недопустимы. А последнее время я температуру вообще не довожу до 100 градусов. Максимум 90-95 - и хорош. При 80-95 градусах 3-х часов вполне достаточно для приготовления мяса, особенно если это промаринованный фарш.
Опять столкнулся с тем, что при повышенной вложности цвет получается недостаточно насыщенный! Даже с применением дымогенератора.
Вообще я хочу тоже с вешалами помудрить. Например для того, чтобы верхние кончики колец опустить сантиметров на 5 ниже.
А чё там немцы интересного придумали с вешалами?
Сегодня испытал свой жарочно-коптильный шкаф объёмом 1,7 м3, оборудованный тремя тэнами , сумарно 2,8 кВт. С регулятором Т*
rt820m. Пока без коптильни.
Подопытная колбаса "краковская".
До 100*С разогревает за 25-30 минут.
За час с небольшим температура в колбасе изменилась с 4,5 *С до 73*С. Жалил при 92-93. Стоило бы ещё подержать минут 30, для покраснения батонов (вышли бледноватые), но всё равно результатом доволен )))
GreenWood спасибо.