Технологические данные по копчению колбасы

технологические данные, методы, способы и тд

Технологические данные по копчению колбасы

Сообщение GreenWood » 05 сен 2013, 01:25

После осадки колбасу коптят в коптильных камерах дымом от древесных опилок твердолиственных пород (бук, дуб, вяз и др.) в течение 2-3 суток при температуре (20+2'')С- относительной влажности (77+3)% и скорости движения воздуха от 0,2 до 0.5 м/с. Процесс копчения следует постоянно контролировать во избежание образования "закала" - уплотненного поверхностного слоя. Сушка. После копчения колбасы сушат 5-7 суток в сушилках при температуре (13+2)С, относительной влажности воздуха (82+3)% и скорости воздуха 0.1 м/с. Дальнейшую сушку проводят в течение 16-17 суток при температуре (11+1)С, относительной влажности, (7б+2)%, при скорости движения воздуха 0.05-0.1 м/с. Общая продолжительность сушки составляет 21-26 суток в зависимости от диаметра оболочки.
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Вернуться в Копчение мяса

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron