Victor писал(а):GreenWood, что конкретно интересует? В какой теме?
этой осенью хочу приступить к производству колбасы - опыт небольшой есть, но он настолько еще не сформировавшийся и настолько безсистемный, что лучше никакого, чем такой
Хотелось бы от и до - от рецепта до самой технологии пошаговой, что-бы получилось точно, что и задумывалось.
Это уже потом можно будет что-то добавлять или убавлять, но само тобою данное, базовое будет как бы образцом-эталоном.
Жаль конечно, что невозможно обменяться вкусами продукции. Я когда копчу мясо или сало, то у меня эталоном в голове сидит "фотография вкуса" копченостей изготовленных моими родителями еще в те далекие 70-е прошлого века. Я до сих пор не могу пока идеально воспроизвести тот уникальный вкус и запах, хотя его я встречал по жизни пару раз. Первый раз это в супермаркете "Метро" лет 6 назад, продавалась свиная нога упакованная в холщевый мешок по какой-то упомрачительной цене и я сразу услышал тот уникальный запах. Другой раз обнаружил тоже по запаху и даже удалось попробовать - мужик на рынке продавал. Правда он потом пропал и больше я ни его не его копченого мяса не видел - жалею что сразу с ним не переговорил
Виктор, если надо то давай откроем отдельный раздел по колбасе.