Сало «Лардо ди Арна»

Сало «Лардо ди Арна»

Сообщение GreenWood » 26 сен 2013, 02:53

Это единственный сорт сала в Европе, которому присвоено «Наименование защищённого происхождения» статус IGP .
Впервые об итальянском сале упоминается в исторических хрониках XVI века. Именно в них указывается не только на широкое его распространение, но гармоничное сочетание с другими блюдами. «Лардо ди Арна» добавляют и в супы, и во вторые блюда, и даже (!) в десерт.
Изображение
Над совершенствованием технологии и рецептуры веками трудились местные кулинары. Из поколения в поколение они передавали секреты своего ноу-хау, тщательно скрывая их от посторонних.
Но теперь общие принципы приготовления этого изысканного лакомства известны.
Изображение
Во-первых, из рациона хрюшек напрочь исключены комбикорма. Их заменили каштаны и овощи. Во-вторых, в рассол добавляют не только классические соль и чеснок, но и розмарин с лавровым листом. И, наконец, в-третьих: засаливают и хранят «Лардо ди Арна» только в бочонках, изготовленных вручную из тонких дощечек каштана. Впрочем, у каждой семьи и по сей день существует своя секретная «изюминка», которая отличает каждый сорт сала.
Именно так итальянское сало приобретает свой неповторимый аромат и нежный вкус, столь ценимый гурманами.
Вложения
1.gif
GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51

Re: Сало «Лардо ди Арна»

Сообщение GreenWood » 26 сен 2013, 03:20

GreenWood
Администратор
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:51


Вернуться в Техническая литература

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей